タンパク質の質量分析用プロテアーゼ
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トリプシン | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Trypsin Platinum, Mass Spectrometry Grade |
組換体 | Lys、ArgのC末端 Lys、Argの後にProが続く場合は切断しない Lys、ArgのC末端側にAsp、 Gluがある場合は切断阻害 |
1:10 | pH 7-9 | Not Tested | Not Tested | 100 µg | VA9000 |
特 長: |
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Trypsin Gold, Mass Spectrometry Grade |
ブタ膵臓(23.8kDa) |
Lys、ArgのC末端 Lys、Argの後にProが続く場合は切断しない Lys、ArgのC末端側にAsp、 Gluがある場合は切断阻害 |
1:20~ 1:100 |
pH 7-9 | ○ | ○ | 100 µg | V5280 |
Sequencing Grade Modified Trypsin |
5×20 µg | V5111 | ||||||
1×100 µg | V5117 | |||||||
Sequencing Grade Modified Trypsin, Frozen |
5×20 µg | V5113 | ||||||
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Immobilized Trypsin | ブタ膵臓(23.8kDa) |
Lys、ArgのC末端 Lys、Argの後にProが続く場合は切断しない Lys、ArgのC末端側にAsp、 Gluがある場合は切断阻害 |
テクニカルマニュアル をご覧ください |
pH 5-9 | × | ○ | 2 ml | V9012 |
2×2 ml | V9013 | |||||||
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Trypsin/Lys-C Mix, Mass Spec Grade |
Trypsin-GoldとrLys-C の混合物 |
Lys、ArgのC末端 Lys、Argの後にProが続く場合は切断しない Lys、ArgのC末端側にAsp、 Gluがある場合の切断阻害に耐える |
1:25~ 1:50 |
pH 8 | ○ | Not Tested | 20 µg | V5071 |
100 µg | V5072 | |||||||
5×20 µg | V5073 | |||||||
特 長: |
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トリプシン系キット | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
AccuMAP Low pH Protein Digestion Kit |
Modified Trypsin:- rLys-C: – |
Lys、ArgのC末端 | 1:5 (Trypsin) |
キット付属の バッファーを使用 (pH 5.2-5.4) |
Not Tested | Not Tested | 10反応分 | VA1040 |
100反応分 | VA1050 | |||||||
特 長: |
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Rapid Digestion Kit | Trypsin:ブタ膵臓(23.8kDa) rLys-C:Pseudomonas aeruginosa、 大腸菌で発現(27.7kDa) |
Lys、ArgのC末端 | 1:10 | キット付属の バッファーを使用 |
○ (反応条件は お問合せ ください) |
× | Trypsin 100 µg | VA1060 |
Trypsin/Lys-C 100 µg |
VA1061 | |||||||
特 長: |
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特異性の高いプロテアーゼ | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
ProAlanase, Mass Spec Grade |
Aspergillus niger(63 kD) | おもにPro、およびProより 少ない程度にAlaのC末端 |
1:10~1:500 | pH 1.5(pH1~5.5) | ○ | Not Tested | 5 µg | VA2161 |
15 µg | VA2171 | |||||||
特 長: |
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rLys-C, Mass Spec Grade |
Pseudomonas aeruginosa、 大腸菌で発現(27.7kDa) |
LysのC末端 Lysの後にProが続く場合は切断しない LysのC末端側にAsp、 Gluがある場合は切断阻害 |
1:20~ 1:50 |
pH 8-9 | ○ | ○ | 15 µg | V1671 |
特 長: |
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Lys-C, Mass Spec Grade |
Lysobacter sp | LysのC末端 | 1:20~ 1:100 |
pH 8 | Not Tested | Not Tested | 20 µg | VA1170 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Arg-C, Sequencing Grade |
Clostridium histolyticum (サブユニット:45kDa、12kDa) |
ArgのC末端 効率は低いがLysでも切断 |
1:20~ 1:350 |
pH7.6-7.9 | ○ | ○ | 10 µg | V1881 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Asp-N, Sequencing Grade |
Pseudomonas fragi(24.5kDa) | AspのN末端 | 1:20~ 1:200 |
pH 4-9 | ○ | ○ | 2 µg | V1621 |
特 長: |
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rAsp-N, Mass Spec Grade |
Stenotrophomonas maltophilia、 大腸菌で発現(25kDa) |
AspのN末端 効率は低いがGluでも切断 |
1:10~ 1:100 |
pH 8 | Not tested | Not tested | 10 μg | VA1160 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Glu-C, Sequencing Grade |
Staphylococcus aureus V8 (27kDa) |
GluのC末端 100-300倍効率は低いがAspでも切断 |
1:20~ 1:200 |
pH 4-9 | × | ○ | 5×10 µg | V1651 |
特 長: |
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特異性の低いプロテアーゼ | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Chymotrypsin, Sequencing Grade | ウシ膵臓(25kDa) | Trp、Tyr、PheのC末端を優先的に切断するが、 効率は低いが他の残基でも切断 |
1:20~ 1:200 |
pH 7-9 | ○ | ○ | 25 µg | V1061 |
4×25 µg | V1062 | |||||||
特 長: |
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非特異的なプロテアーゼ | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Elastase | ブタ膵臓(25.9kDa) | Ala、Val、Ser、Gly、Leu、IleのC末端を優先的に切断 | 1:20~ 1:100 |
pH 9 | ○ | ○ | 5 mg | V1891 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
Pepsin | ブタ胃(34.6kDa) | Phe、Leu、Tyr、TrpのC末端を優先的に切断 | 1:20~ 1:100 |
pH 1-3 | ○ | ○ | 250 mg | V1959 |
特 長: |
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抗体消化用プロテアーゼ抗体医薬関連製品はこちら | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
IdeS | Streptococcus pyogenes、 大腸菌で発現(37kDa) |
IgGヒンジ部Gly-Gly間を特異的に切断、 F(ab’)2とFc断片を生じる |
1u IdeS/µg protein | pH 6.5-7 | ー | ー | 5000 u | V7511 |
5× 5000 u |
V7515 | |||||||
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/ タンパク質比(w/w) |
至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX 適合性 |
サイズ | カタログ 番号 |
IdeZ | Streptococcus equi subspecies zooepidemicus、 大腸菌で発現(38kDa) |
IgGヒンジ部Gly-Gly間を特異的に切断、 F(ab’)2とFc断片を生じる |
1u IdeZ/ug protein | pH 6.5-7 | ー | ー | 5000 u | V8341 |
5× 5000 u |
V8345 | |||||||
特 長: |
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プロテアーゼ消化促進剤 | ||||||||
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製品名 | サイズ | カタログ 番号 |
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ProteaseMAX™ Surfactant, Trypsin Enhancer | 1 mg | V2071 | ||||||
5×1 mg | V2072 | |||||||
特 長: |
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