トリプシン | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Trypsin Gold, Mass Spectrometry Grade | ブタ膵臓(23.8kDa) |
Lys、ArgのC末端。 Lys、Argの後にProが続く場合は切断しない。 Lys、ArgのC末端側にAsp、Gluがある場合は切断阻害。 |
1:20~ 1:100 |
pH 7-9 | ○ | ○ | 100 µg | V5280 |
Sequencing Grade Modified Trypsin | 5×20 µg | V5111 | ||||||
1×100 µg | V5117 | |||||||
Sequencing Grade Modified Trypsin, Frozen | 5×20 µg | V5113 | ||||||
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Immobilized Trypsin | ブタ膵臓(23.8kDa) |
Lys、ArgのC末端。 Lys、Argの後にProが続く場合は切断しない。 Lys、ArgのC末端側にAsp、Gluがある場合は切断阻害。 |
テクニカルマニュアルをご覧ください
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pH 5-9 | × | ○ | 2 ml | V9012 |
2×2 ml | V9013 | |||||||
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Trypsin/Lys-C Mix, Mass Spec Grade | Trypsin-GoldとrLys-Cの混合物 | Lys、ArgのC末端。 Lys、Argの後にProが続く場合は切断しない。 Lys、ArgのC末端側にAsp、Gluがある場合の切断阻害に耐える。 |
1:25~ 1:50 |
pH 8 | ○ | Not Tested | 20 µg | V5071 |
100 µg | V5072 | |||||||
5×20 µg | V5073 | |||||||
特 長: |
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トリプシン系キット | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
AccuMAP Low pH Protein Digestion Kit NEW | Modified Trypsin:- rLys-C: – |
Lys、ArgのC末端 | 1:5 (Trypsin) |
キット付属のバッファーを使用(pH 5.2-5.4) | Not Tested | Not Tested | 10反応分 | VA1040 |
100反応分 | VA1050 | |||||||
特 長: |
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Rapid Digestion Kit NEW | Trypsin:ブタ膵臓(23.8kDa) rLys-C:Pseudomonas aeruginosa、大腸菌で発現(27.7kDa) |
Lys、ArgのC末端 | 1:10 | キット付属のバッファーを使用 | ○ (反応条件はお問合せください) |
× | Trypsin 100 µg | VA1060 |
Trypsin/Lys-C 100 µg | VA1061 | |||||||
特 長: |
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特異性の高いプロテアーゼ | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
rLys-C, Mass Spec Grade | Pseudomonas aeruginosa、大腸菌で発現(27.7kDa) | LysのC末端。Lysの後にProが続く場合は切断しない。LysのC末端側にAsp、Gluがある場合は切断阻害。 | 1:20~ 1:50 |
pH 8-9 | ○ | ○ | 15 µg | V1671 |
特 長: |
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Lys-C, Mass Spec Grade NEW | Lysobacter sp | LysのC末端 | 1:20~ 1:100 |
pH 8 | Not Tested | Not Tested | 20 µg | VA1170 |
特 長: |
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Lys-N, Mass Spec Grade NEW | Grifola frondosa | LysのN末端 | 1:20~ 1:100 |
pH 8 | Not Tested | Not Tested | 20 µg | VA1180 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Arg-C, Sequencing Grade | Clostridium histolyticum(サブユニット:45kDa、12kDa) | ArgのC末端。効率は低いがLysでも切断。 | 1:20~ 1:350 |
pH7.6-7.9 | ○ | ○ | 10 µg | V1881 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Asp-N, Sequencing Grade | Pseudomonas fragi(24.5kDa) | AspのN末端 | 1:20~ 1:200 |
pH 4-9 | ○ | ○ | 2 µg | V1621 |
特 長: |
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rAsp-N, Mass Spec Grade | Stenotrophomonas maltophilia、大腸菌で発現(25kDa) | AspのN末端。効率は低いがGluでも切断。 | 1:10~ 1:100 |
pH 8 | Not tested | Not tested | 10 μg | VA1160 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Glu-C, Sequencing Grade | Staphylococcus aureus V8(27kDa) | GluのC末端。100-300倍効率は低いがAspでも切断。 | 1:20~ 1:200 |
pH 4-9 | × | ○ | 5×10 µg | V1651 |
特 長: |
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特異性の低いプロテアーゼ | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Chymotrypsin, Sequencing Grade | ウシ膵臓(25kDa) | Trp、Tyr、PheのC末端を優先的に切断するが、効率は低いが他の残基でも切断 | 1:20~ 1:200 |
pH 7-9 | ○ | ○ | 4×25 µg | V1062 |
特 長: |
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非特異的なプロテアーゼ | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Elastase | ブタ膵臓(25.9kDa) | Ala、Val、Ser、Gly、Leu、IleのC末端を優先的に切断 | 1:20~ 1:100 |
pH 9 | ○ | ○ | 5 mg | V1891 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Pepsin | ブタ胃(34.6kDa) | Phe、Leu、Tyr、TrpのC末端を優先的に切断 | 1:20~ 1:100 |
pH 1-3 | ○ | ○ | 250 mg | V1959 |
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
Thermolysin | Bacillus thermoproteolyticus rokko(36.2kDa) | Leu、Phe、Val、Ile、MetのN末端を優先的に切断 | 1:20~ 1:50 |
pH 5.0-8.5 | Not Tested | ○ | 25 mg | V4001 |
特 長: |
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抗体消化用プロテアーゼ抗体医薬関連製品はこちら | ||||||||
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
IdeS | Streptococcus pyogenes、大腸菌で発現(37kDa) | IgGヒンジ部Gly-Gly間を特異的に切断、F(ab’)2とFc断片を生じる | 1u IdeS/µg protein | pH 6.5-7 | ー | ー | 5000 u | V7511 |
5× 5000 u |
V7515 | |||||||
特 長: |
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製品名 | 由来とサイズ | 切断部位 | プロテアーゼ/タンパク質比(w/w) | 至適pH | In-Gel 消化 |
ProteaseMAX適合性 | サイズ | カタログ番号 |
IdeZ | Streptococcus equi subspecies zooepidemicus、大腸菌で発現(38kDa) | IgGヒンジ部Gly-Gly間を特異的に切断、F(ab’)2とFc断片を生じる | 1u IdeZ/ug protein | pH 6.5-7 | ー | ー | 5000 u | V8341 |
5× 5000 u |
V8345 | |||||||
特 長: |
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プロテアーゼ消化促進剤 | ||||||||
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製品名 | サイズ | カタログ番号 | ||||||
ProteaseMAX™ Surfactant, Trypsin Enhancer | 1 mg | V2071 | ||||||
5×1 mg | V2072 | |||||||
特 長: |
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